domingo, 11 de septiembre de 2011

Deventre o relleno

"DEVENTRE" o RELLENO
(postre de Carnaval)
Receta facilitada por Dª Gloria Fernández Aenlle

Ingredientes:
14 huevos
600 gr. de azúcar
300 gr. de almendra triturada
½ Kg. de cebolla picada muy menuda
1 Paquete de pasas sin semillas
Miga de pan muy deshecha
Perejil muy picado (Optativo)

Preparación:
En igual cantidad de mantequilla y manteca de cerdo se fríen la cebolla y el perejil.
Ya fríos, se añaden el resto de los ingredientes incluidos los huevos bien batidos. En un cacharro a parte mezclaremos a conciencia el amasijo resultante y posteriormente lo introduciremos en una vejiga de cerdo que para tal motivo fue inflada y puesta a secar (sometida a un proceso de curación). Eso sí , antes de añadir la mixtura sumergiremos la vejiga en agua para ablandarla y evitar así el acartonamiento.
No conviene llenarla del todo. Hay que contar con la dilatación de la mezcla al someterla al baño maría. Concluido este proceso cosemos la boca de tan natural bolsa y procedemos a su cocción.
Lo haremos en un perol con abundante agua y procurando que no toque el fondo o los lados del recipiente. Para ello podemos colgarla de un palo que apoyaremos en los bordes de la cacerola.
Cocerá unas 7 horas a fuego muy lento.
Se sirve en rodajas y una vez frío se puede sofreír.

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